19 marzo 2015

Buñuelos de calabaza



Hoy Cocina Oreto 

Desde l'Alcudia nuestra amiga prepara una de las recetas mas tradicionales en Las Fallas. 

Ingredientes:
  • 1 Kg de pulpa de calabaza cocida, hay que quitar piel, hilos y pepitas).
  • 375 grs de Harina de Trigo
  • 45 grs de levadura fresca de panadero.
  • Aceite de girasol para freírlos
  • Un poco de agua de la que hemos hervido la calabaza
  • El zumo de una naranja (Oreto explica que así evitas que los buñuelos estén muy aceitosos)
  • Azúcar para rebozarlos.

Elaboración:

  1. Pela la calabaza, quita las semillas, la troceas y la pones a hervir en un poco de agua.
  2. Una vez que la calabaza esté ya tibia y se pueda manipular la pones en un recipiente y con un tenedor aplastas hasta obtener un puré lo mas fino posible. 
  3. Ahora disuelve la levadura fresca en un poco de agua de haber hervido la calabaza que este tibia. Remueve bien y añade al puré de calabaza. 
  4. Incorporamos la harina, el zumo de naranja y mezcla hasta obtener una masa sin grumos. Si notas la masa muy ligera le puedes añadir un pelin mas de harina. 
  5. Tapa el bol con un trapo y deja reposar en un lugar sin corrientes de aire sobre 45 minutos a 1 hora (veras que salen unos agujeritos en la masa). 
  6. Después del tiempo de levado pon el aceite a calentar. Ahora ten muy cerca del fuego el bol con la masa, al lado pon otro bol con agua para poder remojar las manos entre buñuelo y buñuelo. En cuanto el aceite este caliente y empiece a humear ya puedes empezar a hacer los buñuelos. Con la mano izquierda coge un puñado de masa, aprieta con la mano cerrada para que te salga una bola por la parte superior del puño. A continuación con la mano derecha mojada, coges esta bola y haz el agujerito utilizando el pulgar y el dedo corazón de la mano derecha a modo de pinza, inmediatamente pon a freír. Recuerda mojarte las manos para que la masa no se pegue, y no te desesperes si no te sale el agujero, hay que hacer muchos. Doralos bien deja después en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  7. Una vez fritos espolvorea con azúcar.


Y ahora a disfrutarlos!!!!! si puede ser con una taza de chocolate caliente. 

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