27 febrero 2014

Fricando de ternera con champiñones


Hoy Cocina Romola

Envío dos versiones. La primera es la receta tal y como me la dieron y la segunda, que explico debajo, es tal como la hice yo, abreviando muchísimo. La receta abreviada me quedó muy rica pero estoy segura de que siguiendo paso a paso la original, tiene que quedar mucho mejor. Si explico las abreviaturas es porque queda bien y hay personas que tienen poco tiempo.

Ingredientes
  • 1 kg de filetes de ternera que sean tiernos y cortados delgados
  • 2 cebollas grandes
  • 6 tomates maduros
  • 10-12 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra
  • ½ litro de caldo vegetal casero
  • ½ cucharadita de tomillo
  • Un poco de harina para rebozar los filetes
Preparación
  1. Filetear los champiñones y reservar.
  2. Cortar los filetes en trozos para obtener unos filetitos no muy grandes. Salpimentarlos y pasarlos por harina
  3. Freír los filetes en aceite. Solo vuelta y vuelta para que queden jugosos. Luego se terminarán de cocer con la salsa. Reservarlos sobre papel absorbente.
  4. Picar la cebolla muy menuda y ponerla a freír con los dietes de ajo también picaditos.
  5. Pelar los tomates,  cortarlos en trozos pequeños y, una vez que la cebolla esté blanda, añadirlos al refrito. Dejarlo cocinar un poco, removiendo, hasta que los tomates se deshagan.
  6. Añadir el vino blanco y dejarlo evaporar un ratito.
  7. Añadir el caldo vegetal poco a poco, un poco cada vez, mientras se deja hervir, para que la salsa vaya espesando.
  8. Una vez la salsa tenga consistencia, la pasamos por la batidora y la volvemos al fuego.
  9. Se añaden los filetes a la salsa, se incorpora el tomillo, los champiñones fileteados y se deja hervir, a fuego muy lento, unos 20 minutos.
Nota: Yo  abrevié de la siguiente forma: no pasé los filetes por harina, no solo por ahorrar tiempo sino también calorías. En vez de tomates frescos usé una lata de tomate natural  triturado. Compre una bandeja de champiñones ya laminados y le puse al guiso unos 150 gr (más cantidad de la que indica la receta) y para el caldo utilicé ½ pastilla de caldo vegetal disuelta en ½ litro de agua. Como ya dije arriba, quedó muy bueno aunque estoy segura de que la receta original quedará todavía mejor.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design