14 febrero 2014

Fideos japoneses en Wok (yakisoba)



Hoy Cocina Kali

Nuestra compañera es una apasionada de la cocina japonesa.Nos comenta "La receta parece complicada pero esta tirada y se hace en unos cinco minutos en total". 

Ingredientes españoles:
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 6 setas shitake
  • Pechuga de pollo (el equivalente a 3 filetes)
  • Langostinos
Ingredientes japoneses:
  • 4 cucharadas salsa de soja
  • 6 cucharadas de salsa de fideos
  • 2 cucharadas de mirin (prescindible)
  • Especias japonesas
  • 2 puñados de fideos japoneses (a la vista parecen espaguetis o tallarines italianos, no usar los tradicionales u os saldrá un engrudo). Importante no abusar de la cantidad o no podremos saltearlos y que queden sueltos

Preparación:
  1. Cortamos en tiras finas las verduras, en trocitos pequeños la pechuga de pollo y pelamos y quitamos la "caquita" a los langostinos haciendo un corte transversal con el cuchillo y con un poco de papel de cocina, sale solo.
  2. Cocemos los fideos en abundante agua según instrucciones (como si fueran espaguetis, pero tienen menor tiempo de cocción, además, hay que dejarlos un poco al dente puesto que luego van a acabar en el wok y no queremos que se queden pegajosos).
  3. En un wok ponemos un chorrito de aceite de girasol preferentemente, chorrito suficiente para freir todos los ingredientes pero sin pasarnos. 
  4. A fuego fuerte echamos el pollo y salteamos un poco, añadimos los langostinos y las verduras a continuación, dejando las setas para el final, un minuto después del resto. lo vamos salteando todo el tiempo. 
  5. A los tres minutos (la verdura no debe quedar pochada sino al dente) espolvoreamos con las especias japonesas (son una mezcla de varias pimientas y tiene un punto picante, no abusar. Si no encontramos, valdrá con un poco de pimienta, aunque es gran parte del sabor del plato) y echamos los líquidos, seguimos revolviendo todo y añadimos los fideos escurridos. Lo salteamos todo bien y a comer!. Lo fetén es comerlos con palillos japoneses, a mi me saben hasta diferentes. La soja es bastante salada por si misma, por lo que solo añadiremos un poquito de sal al pollo y las verduras al principio. Se puede añadir una tortilla francesa en tiritas pero ayer no la puse al llevar ya bastante pollo


Nota: los ingredientes japoneses se pueden encontrar en tiendas especializadas (supermercados chinos, el gourmet de el corte inglés, tiendas de tontaditas culinarias o por Internet, los líquidos que puse en concreto los compré en Mundo Nipon 

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