31 enero 2014

Magdalenas de calabaza con pepitas de chocolate


Hoy Cocina Angana

Esta receta se la dedico a Oreto que me regalo unas calabazas, muchas gracias.

El uso de la calabaza es muy diferente según en que parte de España estés, en nuestra zona se usa más como fruta y en otras partes como verdura. Nosotros la usamos simplemente asada como postre, en bizcochos, buñuelos.... En otras partes se usa para purés o cremas.

A mi en particular me chifla y en bizcochos la jugosidad que les da me encanta, así que hoy tocan magdalenas.


Ingredientes:
  • 250gr de azúcar
  • 250gr de harina de repostería
  • 300gr de calabaza asada
  • 3 huevos medianos
  • 2 sobres de gaseosas
  • 70gr de aceite 
  • Trozos o pepitas de chocolate  a gusto de consumidor 

Elaboración:

  1. En primer lugar asaremos la calabaza, la puedes cocer en el micro si quieres ir más rápidamente. Tienes que asar prácticamente el doble del peso que vamos a utilizar.
  2. En un bol pon la pulpa de la calabaza y bate con el azúcar hasta que quede un puré brillante. 
  3. Agrega los huevos y bate hasta que estén bien integrados. Puedes ayudarte con la batidora
  4. Ahora con el aceite previamente pesado lo echas al hilo hasta integrarlo en la masa. 
  5. Mezcla la harina con las gaseosas y vas tamizandolas encima de la masa a la vez que la remueves.
  6. Parte el chocolate con un cuchillo en trocitos, que no sean muy pequeñitos (virutas) y echalo a la mezcla.
  7. Enciende el horno a 200º. 
  8. Rellena los moldes de magdalenas hasta ocupar una tercera parte y cuando las introduzcas baja la potencia a 190º. 
  9. Hornea hasta que la masa dore o unos 15-20 minutos. Pincha una para comprobar que ya esta

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