27 diciembre 2013

Jamón Glaseado



Hoy Cocina la madre de Araceli

Os ponemos la opinión de las personas que lo han catado, el olorcito es exquisito, pero el sabor mucho más. 
Una buena opción para Nochevieja, además lo puedes preparar con antelación, una receta tradicional que engalana cualquier mesa.
Ingredientes:
  • 4 kg de jamón natural del mejor en una pieza.
  • Clavos de especias
  • Zumo de naranja
  • Cerezas confitadas
  • Piña

Preparación:

  1. Precalienta el horno a  170º.
  2. Efectúa cortes poco profundos, de 1 cm en diagonal sobre el jamón utilizando un cuchillo afilado, repite los cortes en otra dirección a fin de formar rombos en el jamón y en cada esquina del rombo clavamos un clavo de especias.
  3. Metemos al horno , media hora
  4. Vamos echándole poco a poco medio vaso pequeño de zumo de naranja. 
  5. Se saca del horno, y adorna, fija cada rodaja de piña al jamón por medio de palillos. Ahora pon en el centro de cada rodaja una cereza que sujetas de igual manera.  

Salsa: 

  • 2 botes de mermelada de ciruela 
  • 1 vaso pequeño de zumo de naranja.

  1. En un cazo ponemos a hervir unos minutos para que se mezcle la mermelada y el zumo (Que hierva un poco). 
Se sirve a temperatura ambiente.

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