13 noviembre 2013

Enrolladitos de hojaldre, jamón y queso


Hoy Cocina AnnaK

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre fresco.
  • 4/5 lonchas de jamón york (que sea bueno).
  • 6/8 lonchas de queso de sándwich.
  • 1 bolsa de aceitunas sin hueso.
  • 1 huevo.
  • Semillas de sésamo.
  • Salsa de tomate, ajo en polvo y orégano.

Preparación: 
  1. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y trabajarla con el rodillo para hacerla más fina
  2. “Pintar”  la masa con salsa de tomate y espolvorear con el ajo en polvo y el orégano.
  3. Colocar encima las lonchas de queso dejando un poco de masa en los extremos
  4. Sobre el queso colocar las lonchas de jamón.
  5. Recortar los bordes y pintarlos con huevo batido (para que se pegue).
  6. Enrollar todo el preparado y pintar toda la superficie con el huevo
  7. Cortar en rollito resultante en medallones de un dedo de grosor aproximadamente y colocarlos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal (aprovechad el papel que viene con el hojaldre y reciclad).
  8. Ponemos una aceituna en el centro de cada rollito y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
  9. Horneamos 20 minutos a 180º (o hasta que estén doraditos, depende de cada horno).


NOTA: 
Se pueden comer calientes o fríos y ni que decir tiene que se pueden rellenar de lo que más os guste: patés, jamón serrano, salmón. 

¡BUEN PROVECHO!

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