15 octubre 2013

Cañas Zamoranas


Hoy cocina Pili (amiga de AnnaK)

La receta que os dejo hoy es una de las que más éxito tienen en las reuniones con amigos. La ha hecho mi amiga Pili. Me ha dejado fotografiarla y me ha pasado la receta para que pueda compartirla con vosotras. ¡Gracias amiga!

Ingredientes:
  • 1 Medida (Taza, vaso, cuenco… lo que queráis) de aceite de girasol
  • 1 Medida  de leche
  • 1  Medida de vino blanco 
  • Harina: la que admita la masa.
  • Aceite de girasol para freírlas
  • Relleno al gusto: crema pastelera, natillas, nata montada, crema de café, de trufa… lo que más os guste (hoy son de crema pastelera)
  • Azúcar glas y canela molida (para rematar)
  • Moldes cilíndricos metálicos para repostería (los venden en ferreterías y tiendas de menaje) de aproximadamente 10 cm. de largo y 2 de diámetro.

Elaboración:
  1. Mezclar los ingredientes líquidos.
  2. Ir añadiendo harina e ir trabajando la pasta hasta obtener una masa que no tiene que quedar ni muy dura ni muy blanducha, que tenga una textura que se puede extender.
  3. Extender con un rodillo y cortar al tamaño de los tubos metálicos (un poquito más pequeños que el cilindro).
  4. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  5. Escurrir en un papel absorbente y desmoldar (salen con un pequeño empujón). Reservar.
  6. Hacer el relleno que más os guste y ponerlo dentro de la caña con una manga pastelera.
  7. Rematamos pasando las cañas por una  mezcla de azúcar glass y canela en polvo.


¡BUEN PROVECHO!

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