05 diciembre 2012

Gratinado de lomo de cerdo con bechamel



Hoy cocina Romola

Nota de la cocinera: Hoy comparto una receta que se me ocurrió preparar dándole un vuelco completo a otra que había visto en una revista. En casa gustó mucho el resultado

Ingredientes:
  • 1 Kg de filetes de lomo cortados delgados
  • 3 puerros grandes
  • 150 gr de queso rallado
  • Sal y pimienta
Para la Bechamel:
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina
  • 75 cc de leche entera (3 vasos bien llenos)
  • Un poco de nuez moscada y sal

Preparación:
  1. Salpimentar los filetes de lomo, pasarlos por la sartén con un par de cucharadas de aceite y reservar.
  2. Picar los puerros en juliana y pocharlos en la sartén
  3. Preparar la bechamel con las cantidades dadas, haciéndola de la forma tradicional o como se prefiera.
  4. En una bandeja apta para el horno formar una capa con la mitad de los filetes, extender encima de ellos la mitad de los puerros pochados, cubrir con la mitad de la bechamel y rociar por encima con la mitad del queso rallado. A continuación repetir el montaje con la otra mitad de los ingredientes.
  5. Meter al horno a 1800C durante unos 20 minutos y al final encender un poco el grill para que tome un bonito color dorado.
  6. Queda ideal acompañado de patatas fritas, sobre todo patatas paja.

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