04 octubre 2012

Patatas alioli



Hoy cocina Angana

Ingredientes:

  • 4 Patatas
  • Agua
  • Sal
  • Salsa alioli
  • Perejil picado
Elaboración:

  1. En una cazuela ponemos agua con sal y hervimos las patatas sin pelar hasta que estén tiernas, para comprobar que están en su punto pincha en una. Sacamos y dejamos enfriar.
  2. Una vez frías las patatas les quitaremos la piel con cuidado, las cortaremos a tacos y las pondremos en un plato o bol.
  3. A continuación prepararemos la salsa alioli y una vez hecha la pondremos sobre las patatas y la  mezclaremos con cuidado.
  4. Luego espolvorearemos con perejil picado.
Salsa alioli:

  • 1 huevo
  • 1 Vaso de aceite de oliva suave (yo uso el de girasol, me gusta muy suave)
  • una pizca de sal
  • unas gotas de zumo de limón o vinagre
  • 1 diente de ajo 
  1. Ponemos primero el huevo en el fondo del vaso de la batidora, cubrimos con el resto de ingredientes. 
  2. Introducimos la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla de esta posición batimos a máxima velocidad hasta que veamos que emulsiona. No debemos mover las aspas de la batidora del fondo del vaso, o se cortara. 
  3. Una vez que haya emulsionado movemos la batidora de arriba a abajo, pero sin dejar de batir en ningún momento.



Nota: los huevos deben sacarse con antelación de la nevera para que estén a temperatura ambiente, si no están a la misma temperatura que el aceite se puede cortar.
Yo muchas veces las patatas las corto a tacos gruesos y las hiervo ya peladas

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