19 octubre 2012

Natillas caseras



Hoy cocina Angana

Se acabo el comprar el preparado de natillas, si, es verdad, es muy cómodo,  las vacías en leche, calientas y ya está. Pero nada que ver con estas natillas caseras de sabor y textura mucho mas fino. 

Ingredientes:
  • 750 gr de leche entera
  • 5 huevos grandes
  • 150 gr de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 20 g de Maicena (opcional)
  • 1 ramita de canela 
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • Canela en polvo para espolvorear 

Preparación:
  1. Lavar el limón y pelar sin nada de blanco para que no nos amargue.
  2. Separamos un vasito de leche del que vamos a emplear y lo reservamos. 
  3. Calentamos la leche en un cazo, añadimos la piel del limón, la canela en rama y el azúcar vainillado y cuando veamos que va a hervir retiramos del fuego, . Dejamos que infusione unos 10 minutos.
  4. Mezclamos la Maicena con la leche que teníamos reservada, remover para que no tenga nada de grumos. 
  5. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espume. Añadimos el vaso de leche con la Maicena disuelta. Batimos para que quede una masa homogénea. Reservamos.
  6. Colamos la leche que teníamos infusionando y la volvemos a poner en el cazo, calentamos y añadimos la crema del paso anterior poco a poco sin parar de remover hasta que espese, la mezcla no debe llegar a hervir en ningún momento.
  7. Vertemos las natillas en los cuencos, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera. 
  8. A la hora de servir espolvorear con un poco de canela en polvo. 

Nota: la Maicena es opcional, yo no la he puesto, pero si es la primera vez que las preparas y no te fías de que se queden bien, al ser un espesante seguro que le da consistencia y te quedan de cine.
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1 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

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