14 septiembre 2012

Potaje rápido de garbanzos


Hoy cocina Angana

Este potaje es muy socorrido, el resultado bastante satisfactorio y sobre todo cocinado muy rápido y manchando poco. En casa tenemos a alguien que comería potaje día si y día también, haga frío o calor.

Ingredientes (Para dos personas):
  • Un bote de garbanzos (400 gr)
  • Un puñado de espinacas congeladas (yo uso las de Mercadona que van a porciones)
  • Un par de chorizos (yo uso de los frescos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce y pimienta negra
  • Sal
  • 1 o 2 huevos duros
  • 1 vaso de caldo o agua.
Preparación:
  1. En una sartén echamos un chorro de aceite, la ponemos a fuego medio y una vez caliente echamos la cebolla que previamente habremos picado y los dientes de ajo cortados en láminas.
  2. Cuando la cebolla comience a cambiar de color echamos el chorizo cortado en rodajitas. Dejamos sofreír unos minutos
  3. Añadimos las espinacas. Mezclamos bien con el resto de los ingredientes.
  4. Y añadimos los garbanzos.
  5. Ahora le ponemos una pizca de sal, media cucharadita de pimentón dulce, una pizca de pimienta negra, el vaso de caldo o de agua y mezclamos con una espátula, lo dejamos al fuego unos minutos para que se mezclen los sabores y los garbanzos agarren el saborcito del sofrito. Y plato listo.
  6. Si te gusta más puedes echar en la olla el huevo duro cortado muy pequeñito o lo añades cuando sirvas el potaje en cada plato.
Nota: 
  • Puedes cambiar el chorizo por bacon, trocitos de lomo, etc...
  • Si no tienes caldo, a la hora de añadir el agua pon alguna pastilla de carne.
  • Las espinacas también las puedes sustituir por acelgas.

3 comentarios:

  1. ¡Qué buenoooooooooooooooooo!

    Yo también comería garbanzos un día sí, y otro también ¡Me encantan! De hecho mi plato favorito es el cocido.

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  2. Ayer hice el potaje Angana, me salió riquísimo!!! Además es super rápido de hacer......

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  3. Pilonchi, has visto que bueno??? jajaja, las currantas tenemos que solventar la comida rapidamente y este plato tiene poco que envidiar al mismo con duración dos horas por lo menos

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