16 junio 2014

Gazpacho andaluz


Hoy cocina Angana

El gazpacho es una sopa fría que se presenta como primer plato, su elaboración es muy sencilla ademas de barato, refrescante y muy nutritivo. Cada persona aporta su toque y  ingrendientes a su gusto.

Ingredientes:

  • 100 gr de Aceite de Oliva 
  • 30 gr del vinagre que más te guste
  • 1 Kg. de tomates rojos bien maduros.
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 150 g. de pan blanco (yo no le pongo, me encanta solo con las verduras)
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pepino
  • Un pellizco de sal (al gusto) 
  • Agua (opcional)

Preparación:


  1. Lava toda la verdura y corta, ves colocandola en un bol grande. Los tomates a cuartos, los pepinos, el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños.
  2. Corta el pan en trozos pequeños y le añades un poco de agua, deja reposar así se ablandara si está muy duro y será más fácil de batir.
  3. Pela el ajo, quita el centro para que no repita. Añádelo al bol.
  4. Echa el aceite de oliva, el vinagre y la sal. 
  5. Tritura con la batidora hasta que te quede una salsa líquida.
  6. Si no quieres tropezar con nada pásala por un colador o un chino 
  7. Prueba si está bien de sal y si no rectifica.
  8. Mete el bol en la nevera y deja que se enfríe un par de horas.
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. GUAUUUUUU.Es un manjar en verano. A mi me gusta con pan y espesito para tomarlo con cuchara.

    Anganita ahí con el calorcito que teneis no debe de faltar siempre bien fresquito. El tuyo tiene que ser de lujo con esos tomates que el Miki tiene en el huerto y con tanto esmero cuida jajajaja.

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  2. Una entrada muy practica!!
    Muchas gracias por compartir estas cosas tuyas tan ricas y útiles como siempre.
    Un besazo

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  3. Fabuloso tu gazpacho Angana!!!. Pero quiero preguntarte una cosa y aprovecho este medio ¿has recibido la receta con foto que te envié el día 7 de este mes y la que te envié hoy?. Por el correo de siempre.

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