HOY COCINA SARA (sobri de Angana)
Ingredientes:
Para la base
- Un rulo de galletas tipo desayuno(25).
- 100 g de mantequilla.
- Gelatina neutra ( 6 laminas)
- 1 vaso de agua
- 1 tarrina de queso Philadelphia.
- 500 ml de nata para montar.
- 5 cucharadas de azúcar para montar la nata
- 200 g de confitura o mermelada de fresas
- 2 cucharadas de agua
Preparación:
- Derretimos la mantequilla (usamos el microondas, es más rápido).
- Con la picadora trituramos las galletas y añadimos por encima la mantequilla derretida. Mezclamos.
- Esta mezcla la repartimos en la base de un molde desmontable. Apretamos con una cuchara o con los dedos. Metemos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
- Batimos el azúcar y la nata con las varillas hasta que quede semi-montada, previamente habremos puesto en el frigo la nata para que monte bien.
- Mezclamos la nata montada con el queso de manera suave y envolvente.
- Por otro lado ponemos las hojas de gelatina en medio vaso de agua fría durante 5 minutos, para que se hidraten, sacarlas y exprimirlas un poco.
- Después se calienta un vaso de agua en un cazo y se van metiendo las láminas una a una hasta disolverlas totalmente.
- Se añade la gelatina a la mezcla de queso y nata. Y batimos nuevamente todo hasta que nos quede una mezcla ligera y sin grumos.
- Sacamos el recipiente con la base de galleta de la nevera y echamos la crema de queso. Volvemos a introducir en la nevera unas 3-4 horas.
- Ahora le toca a la cobertura, aquí podemos elegir la mermelada que más os guste. Echamos en un cazo la mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Y metemos otra vez en la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para su degustación.
Nota (de la tia de la cocinera): La tarta estaba muy rica, incluso los anti-queseros la comieron y alguno hizo hasta la vaquita, mmmmmm, jajaja.
Ella no la hizo en molde desmoldable y el primer corte nos costo un poco.
Y por ultimo felicito a mi sobri, que le encanta la cocina y la animo para que nos pase mas recetas.
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