03 mayo 2012

Tarta de queso



HOY COCINA SARA (sobri de Angana)


Ingredientes:



Para la base

  • Un rulo de galletas tipo desayuno(25).
  • 100 g de mantequilla.
Para la crema de queso


  • Gelatina neutra ( 6 laminas)
  • 1 vaso de agua
  • 1 tarrina de queso Philadelphia.
  • 500 ml de nata para montar.
  • 5 cucharadas de azúcar para montar la nata
Para la cobertura
  • 200 g de confitura o mermelada de fresas
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Derretimos la mantequilla (usamos el microondas, es más rápido). 
  2. Con la picadora trituramos las galletas y añadimos por encima la mantequilla derretida. Mezclamos.
  3. Esta mezcla la repartimos en la base de un molde desmontable. Apretamos con una cuchara o con los dedos. Metemos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
  4. Batimos el azúcar y la nata con las varillas hasta que quede semi-montada, previamente habremos puesto en el frigo la nata para que monte bien.
  5. Mezclamos la nata montada con el queso de manera suave y envolvente.
  6. Por otro lado ponemos las hojas de gelatina en medio vaso de agua fría durante 5 minutos, para que se hidraten, sacarlas y exprimirlas un poco.
  7. Después se calienta un vaso de agua en un cazo y se van metiendo las láminas una a una hasta disolverlas totalmente. 
  8. Se añade la gelatina a la mezcla de queso y nata. Y batimos nuevamente todo  hasta que nos quede una mezcla ligera y sin grumos.
  9. Sacamos el recipiente con la base de galleta de la nevera y echamos la crema de queso. Volvemos a introducir en la nevera unas 3-4 horas.
  10. Ahora le toca a la cobertura, aquí podemos elegir la mermelada que más os guste. Echamos en un cazo la mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Y metemos otra vez en la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para su degustación.
Nota (de la tia de la cocinera): La tarta estaba muy rica, incluso los anti-queseros la comieron y alguno hizo hasta la vaquita, mmmmmm, jajaja.
Ella no la hizo en molde desmoldable y el primer corte nos costo un poco.
Y por ultimo felicito a mi sobri, que le encanta la cocina y la animo para que nos pase mas recetas.

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