20 abril 2012

Solomillo con salsa


Hoy cocina Dulcinea

Ingredientes:
  • 1 solomillo ( yo lo hice de cerdo)
  • Lonchas de bacón
  • Un chorrito de Manzanilla (de vino, se entiende, claro)
  • 1 de cebolla
  • Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva, pimienta y sal
Preparación:

  1. Se parte el solomillo en trozos del tamaño del ancho de la loncha de bacon.
  2. Se envuelve cada medallón de solomillo con una loncha de bacón. Lo sujetamos con un palillo.
  3. Se refríe el ajo laminado con la cebolla y la zanahoria picadas.
  4. Cuando enternezcan se añade el solomillo, se deja hacer un poquito en ese aceite; unos 2-3 minutos.
  5. Se salpimenta y se incorpora el vino. Cuando reduzca el alcohol se cubre de agua y se deja en cocción hasta que la carne esté tierna.
  6. Apartamos la carne, retiramos los palillos y trituramos la salsa en la batidora. Servimos la carne cubierta con la salsa bien caliente.
A mi la salsa me salió un poquito espesa, creo que mas ligerita quedaría mejor.

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