20 marzo 2012

Merluza rellena al horno



Hoy cocina Dulcinea

Ingredientes:
  • 1 merluza grande (yo utilizo la parte de atrás, es decir la de la cola)
  • Gulas
  • Gambas peladas
  • Almejas
  • Tomates
  • Ajos
  • Piñones
  • Patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
  1. Se unta la fuente para horno con un poco de aceite.
  2. Se abre la merluza por la mitad, como si fuera un libro.Y se pone una mitad en la fuente para horno.
  3. En un bol se mezclan las gulas, las gambas peladas, piñones y ajos laminados. Se les pone un poco de sal y pimienta y se ponen sobre la mitad de la merluza.
  4. Sobre ella se coloca la otra mitad. 
  5. Alrededor del pescado se ponen patatas cortadas pequeñas, como para un guiso. Se ponen bastantes patatas.
  6. Se le pone por encima las almejas, tomates partidos en trozos, ajos enteros, más piñones.
  7. Se salpimenta todo. Se le echa el vino, el agua y un chorrito de aceite. Y al horno!!!!  Yo lo tuve 45 minutos a 180º .


VERÉIS QUE BUENO!!!!!

2 comentarios:

  1. muy buena pinta, mi madre hace una muy parecida pero con tomate y queso.
    Pero 45 minutos no son demasiados para la merluza? no queda seca quiero decir?

    ResponderEliminar
  2. Muy buen blog. Aprender a cocinar tiene sus beneficios dentro del plano profesional ya que son muchas las áreas que requieren del trabajo del cocinero profesional. Por este motivo, esta profesión cuenta con mucha y muy variada salida laboral.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design