08 marzo 2012

Jamoncitos de pollo con verduritas



Hoy cocina Angana


Esta es una receta de semidieta, se que hay mucha gente empezando con la operación bikini. Es barata, rápida y sobre todo muy sana.

Ingredientes:
  • 1 kilo de jamoncitos de pollo
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 lata de champiñones laminados o enteros
  • Alcachofas 
  • Especias que he usado: orégano, pimentón, comino
  • Laurel
  • 1 vasito de vino blanco y un vasito de agua.(taza de café)
Preparación:
  1. Poner un fondo de aceite en la olla expres, añadir la cebolla y los ajos y dejamos pochar lentamente.
  2. Cuando veamos la cebolla trasparente, añadimos lo muslitos bien salpimentados y sofreimos conjuntamente.
  3. Añadimos el resto de ingredientes, un pellizquito de sal  y dejamos hervir un poquito para que evapore el alcohol.
  4. Cerramos la olla y esperamos a que salga el vapor. Al pitar, bajamos el fuego y dejamos a fuego lento, ya que le hemos puesto poquito caldo.
  5. A los 15 minutos apagamos el fuego, cuando salga todo el vapor, abrimos, ahora ya va a gusto de cada uno, si hay mucho caldo con la olla abierta y el fuego alto, dejamos que evapore. O si prefieres mojar pan, lo dejamos tal cual.
Nota: Son muchas las formas de cocinar un pollo, frito, guisado, estofado, a la plancha, asado al horno, al grill, salteado y hervido. Quizás yo diría que es la carne que nos da mas juego en la cocina porque se presta a multitud de preparaciones. El pollo admite todos los acompañamientos imaginables, con verduras y hierbas aromáticas, escabechados y en adobo. 
Yo esta vez con estos ingredientes le he notado un sabor muy fino, ahora es temporada de alcachofas y hay que aprovechar para comerlas frescas.

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