17 febrero 2012

Ensalada con patata


Esta es una ensalada clásica que seguramente preparamos en la mayoría de  casas y conocemos como ensalada campera. Los ingredientes pueden variar según el gusto de cada una, porque admite un montón de variantes o ingredientes. 



Hoy cocina Angana

Ingredientes:
  • Patatas
  • Huevos
  • 1 lata de atún
  • Cebolla dulce o tierna
  • Pimiento rojo
  • Aceitunas 
  • Palitos de cangrejo
  • Lechuga, o alguna bolsa de brotes variados, canónigos...

Vinagreta:

  • 100 g. de aceite de oliva
  • 25 g. de vinagre (yo de modena)
  • Sal .


Elaboración:
  1. Se cuecen las patatas con piel junto con los huevos. Cuando ya estén cocidos se dejan enfriar. 
  2. Quita la piel a las patatas, córtala en rodajas y vas colocandolas en una fuente, ponle una pellizco de sal o quedaran sosas, pero muy poco porque la vinagreta también lleva.
  3. Ahora colocamos encima los brotes o  la lechuga.
  4. Añadimos el pimiento cortado muy pequeño y la cebolla.
  5. Ponemos el atún, los palitos de cangrejo y los huevos cortados a rodajas
  6. Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la vinagreta y bate 15-20 segundos a media velocidad.
  7. Aliñamos la ensalada y la dejamos un ratito para que la patata se empape con la vinagreta

Notas. Cocer las patatas y los huevos juntos, es el método mas rápido, si tienes tiempo prueba a hacer las patatas con su piel al vapor. 

1 comentarios:

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design