16 marzo 2011

Solomillo de cerdo con salsa agridulce


Foto de AnnaK. Receta de mi hermana Gloria

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo ENTERO
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • Una cucharadita de harina (para espesar la salsa)
  • Medio vaso de caldo (de pollo o verduras) ó en su defecto un poco de agua con una pastilla de concentrado
Elaboración:
  1. Partir en el solomillo en dos mitades y Salpimentar 
  2. Dorarlo en un poco de aceite a fuego fuerte para sellar la carne(en la olla express). Apartar y reservar.
  3. En el aceite de dorar la carne, pochar a fuego lento una cebolla sin dejar que se tueste demasiado.
  4. Añadir al pochado de cebolla una cucharada de vinagre y dos de mermelada de melocotón, remover bien para que se mezclen los sabores. Ponerle la cucharadita de harina
  5. Incorporar el solomillo y el medio vaso de caldo y tapar la olla. Si la olla es rápida, cocinar durante 5 minutos y 5 más de reposo con la olla apagada. Si es normal, durante 12 minutos y 5 de reposo con la olla apagada.
  6. Rectificar la salsa (si es necesario) y triturar.
  7. Cortar el solomillo en filetes y servir con la salsa por encima.

1 comentarios:

  1. OH!!!! que buena presentación del solomillo con los champis y los cherrys. Además es tan facil preparlos así. Incluso para poner también con otras cosas para picar.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design