11 marzo 2011

Buñuelos rellenos de crema de manzana


Receta y foto de AnnaK

Ingredientes:



Para los buñuelos:
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 150 ml. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • Aceite virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Azúcar con canela en polvo
Para la crema de manzana:
  • 2 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 brick de nata líquida
  • Agua
Preparación:
  1. Lavamos y pelamos las manzanas y las cortamos en trozos (sin corazón) y las ponemos a cocer echando el azúcar y un poco de agua.
  2. Una vez cocidas las trituramos hasta obtener una pasta fina
  3. Montamos la nata y mezclamos con la pasta de manzana (de forma manual como para hacer una mousse). Reservamos y continuamos con los buñuelos.
  4. Echamos el huevo, la harina, la levadura y la sal en un bol. Batimos bien.
  5. Vamos añadiendo poco a poco la leche azucarada para que no se formen grumos y lo dejamos reposar unos minutos.
  6. Freímos pequeñas porciones en abundante aceite caliente y las sacamos a papel de cocina para que absorba el aceite.
  7. Una vez frías las abrimos por la mitad, las rellenamos con la crema de manzana.
Nota:También se puede rellenar con flanin, crema pastelera, nata montada, Mouse de fresas, chocolate… admiten cualquier tipo de relleno. Están deliciosas incluso solas, sin relleno de ninguna clase, simplemente rebozadas en azúcar y canela (en la foto tenéis las dos opciones)

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