19 abril 2010

Coca de albaricoques


Hoy cocina Fruti, la receta es de la Thermomix, pero aquí la cuelgo a la manera tradicional, vamos a darle vidilla al foro que ha estado parado mucho tiempo, le ha salido una coca para quitarse el sombrero y tiene pinta de estar muy tiernita, me parece que en las Baleares también tienen la misma tradición que nosotros los valencianos por las cocas. Yo esta la hago muy parecida pero con sobrasada.



Ingredientes:
  • 300 gr de patata cocida
  • 500 grs. de agua
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 40 grs. de levadura
  • 500 grs. de harina
  • 100 grs de manteca de cerdo
  • 1 lata de albaricoques en almíbar
Preparación:
  1. Poner  a cocer la patata a trozos grandes.
  2. Escurrir el agua, esperar que enfríe un poco, pasarla a un bol, añadir el azúcar, la haremos puré con la batidora, pasapurés, o con tenedor.
  3. Poner la levadura y los huevos, amasar.
  4. Añadir la harina y la manteca de cerdo y seguir amasando.
  5. Ponerlo directamente en el molde y esperar a que suba, tarda bastante, añadir los albaricoque y espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear con el horno precalentado a 170º turbo hasta que la masa esté doradita.



Con esta cantidad salen como 2 cocas, dependiendo del molde.
 
Nota de Angana: conozco  a mucha gente que usan las varillas de amasar para elaborar esta coca.

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