12 febrero 2010

Fabes con almejas


Ingredientes:
  • 500 gr. de fabes
  • 400 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
Preparación: 
  1. Poner les fabes en remojo la noche antes en agua fría 
  2. En una olla con agua fría echar las fabes, la cebolla, el ajo muy picadito, un chorritín de aceite y pimentón, a fuego suave el tiempo necesario, (yo las he hecho en olla expres durante 30 minutos) cuando esten cocidas se les pone la sal.
  3. Mientras se hacen les fabes ponemos en una sartén con un poco de aceite, ajo y perejil bien picado, lo doramos un poco echamos un chorro de vino blanco lo dejamos un par de minutos para que coja temperatura y echamos las almejas (que habremos tenido en agua fria un rato para que suelten la arena), las dejamos hasta que esten abiertas y las echamos en la olla donde estan les fabes ya hechas, movemos bien la olla (nunca se moverá con cuchara para evitar que se rompan las fabes) dejamos cocer 15 minutos más a fuego suave, apagamos y dejamos reposar otro rato antes de servir.
NOTA: Si quedan algo caldosas coger unas cuantas fabes, machacarlas y añadirlas en los últimos minutos, esto hará que queden algo más espesas.

3 comentarios:

  1. Te han quedado las fabes con un aspecto que dicen cómeme y disfrútame.

    La verdad que siendo buenas fabes se pongan como se pongan ya son ricas, pero con las almejas ya lo más de lo más.

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  2. Aquí en casa son rarillos para las innovaciones, pero me voy a animar, al costillo le gustan cocidas solas con cebolla, ajo y laurel, pero estas tienen una pinta que no veas

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  3. Angana prueba a hacerlas, salen muy suavecitas de esta forma y si el vino que echas a las almejas es bueno, el sabor te quedará más rico, jajajajaja y que conste que yo de vino y bebercio en general no tengo idea

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