26 febrero 2010

Calabacines rellenos

Receta y fotos de AnnaK



Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 2 lonchas de jamón york y/ó serrano
  • Tomate natural en rodajas finas
  • Queso en lonchas y queso rallado
  • Pimiento rojo
  • Cebolla, ajo y perejil
  • Nata (opcional)
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:
  1. Cortar los calabacines en dos mitades a lo largo. Vaciar con cuidado, reservar la carne del calabacín; salpimentar el “barquito” y meterlo 5 minutos en el microondas.
  2. Pochar un poco de cebolla, el pimiento y un diente ajo. A continuación rehogar a fuego lento los trozos de calabacín que habremos picado, como si hiciéramos un pisto.
  3. Añadirle el jamón y, si se desea un chorro de nata líquida. Rectificar de sal. Dejar que la el jamón se pase y la nata espese un poco.
  4. Rellenar el barquito y taparlo con una loncha de queso. Sobre el queso una rodaja finita de tomate y otro poquito más de queso rallado.
  5. Meter al horno (precalentado) a gratinar hasta que el queso esté fundido y dorado.

1 comentarios:

  1. hala, otra recetita para apuntar. Cada día me gusta más lo verde y menos la chicha. Muy rico Annak.

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