30 enero 2010

Champis rellenos de beicon en salsa de nata




(Receta y foto de AnnaK)

Ingredientes

  • 1 bandeja de champiñones grandes
  • 1 paquete de beicon (mejor ese que viene ya en tiras que es más gordito)   
  • ¼ de cebolla y un diente de ajo 
  • ½ brick de nata líquida 
  • Aceite, sal y pimienta
  • perejil y ajo molidos
  • 50 gr. aprox. de queso rallado para mezclar y gratinar (el que más os guste en casa) 
  • 1 chorro (poquito) de kepchup.


Elaboración:

  1. Limpiamos los champis de tierra, les cortamos los troncos y con un aparatejo de esos de vaciar fruta,  vaciamos los sombreritos de todo resto de tronco.
  2. Los colocamos en una bandeja de horno con el hueco hacia abajo: los salpimentamos, le ponemos un hilo de aceite por encima y un par de cucharadas de agua y los ponemos a asar
  3. Mientras en una sartén pochamos la cebolla y el diente de ajo machacado sin dejar que se doren.  Añadimos el beicon y acabamos de rehogar.
  4. Añadimos la nata y cuando esta empiece a hervir (y a espesar) le ponemos la mitad del queso rallado (para las que odian el queso esto es opcional, claro) y dejamos que tome consistencia.
  5. Ponemos un chorrito de kepchup para darle un “toque” rosa (poquito, sin pasarse, solo queremos que le de color, no sabor)
  6. En ese momento sacamos los champis del horno, que ya deberán estar casi asados, les damos la vuelta con el agujero hacia arriba y en el agujero ponemos ajo en polvo y rellenamos con la mezcla.
  7. Espolvoreamos con perejil y rematamos con un poco de queso rallado en cada champiñón.
  8. Volvemos a meterlos al horno en la posición de gratinar y dejamos que se acaben de pasar y se doren bien.

2 comentarios:

  1. mmmmmm...... tiene una pinta impresionante!!!!. Tengo que pensar como tunear estas recetas sin nata, colesterol obliga.

    ResponderEliminar
  2. con un poco de leche evaporada sale muy ricos

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design