06 octubre 2009

Crêpes salados de bechamel, jamón y queso


Receta y fotos de AnnaK

Ingredientes:
  • 1-2 crêpes por persona.
  • Bechamel no muy dura
  • Jamón york ó serrano para rellenar
  • Queso para gratinar
Elaboración:
Hacer las crêpes:
  • 2 huevos
  • ½ litro de leche
  • 5 cucharadas de harina y sal.
  1. Batir todos los ingredientes hasta obtener la masa.
  2. Cuajar las crêpes en una sartén untada con mantequilla.
Reservar. Utilizando una sartén pequeñita me salieron 17 crêpes.
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Hacer una bechamel no muy dura, que se pueda extender, con una textura similar a la nocilla:
  • 1/2 l. de leche caliente
  • Mantequilla
  • Harina
  • Ajo y orégano en polvo y nuez moscada.
  1. Ponemos mantequilla en una sartén y añadimos el ajo, el orégano y la nuez moscada, echamos la harina y removemos para que se tueste e inmediatamente echamos la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener la consistencia deseada, comprobamos la sal y reservamos.

Untamos cada crêpe con un poco de bechamel y le ponemos encima el jamón y una tira de queso.


Enrollamos y colocamos en una bandeja sobre un papel de horno con la unión hacia abajo.


Espolvoreamos con el queso y gratinamos unos minutos hasta que se dore el queso sin dejar que se queme el la pasta.
Servir caliente. Si el queso no os gusta, pues sin él, con un golpe de micro justo antes de servir.

1 comentarios:

  1. uy que rico, Annak, estas que lo tiras! te has puesto un restaurante o algo? invita!!

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