02 abril 2012

Torrijas de vino


Hoy cocina Sensi


Pues seguimos con otra variante de este dulce típico de Semana Santa.


Ingredientes:
  • Una barra de pan,
  • ½ litro de agua,
  • ½ litro de vino blanco afrutado,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 2 palos de canela,
  • la cáscara de un limón,
  • Azúcar molida y canela en polvo para espolvorear,
  • Huevos para rebozar.
  • Aceite para freír
Elaboración:
  1. La barra de pan tiene que ser anchita y estar sentada de un día.
  2. Cortarla al bies, para que las rebanadas sean más grandes, en rebanadas de unos dos dedos de ancho y ponerlas sin amontonar en una fuente.
  3. Mezclar el agua, el vino y el azúcar y ponerlo a hervir junto con los palos de canela y la piel de limón.
  4. Cuando haya hervido unos cinco ó diez minutos, retirar la canela y la piel y verter el líquido sobre las rebanadas de pan.
  5. Cuando el pan esté bien empapado y haya absorbido bien el vino, rebozar con huevo y freír.
  6. Espolvorear con una mezcla de azúcar glasé y canela molida.

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