09 marzo 2009

BUDIN DE LECHE Y LIMÓN


RECETA Y FOTO DE KIRU



Ingredientes:
  • 1 bote de leche evaporada de 400 gr.
  • 1 bote pequeño de leche condensada de 350 gr.
  • 350 gr de leche entera
  • 1 vaso de zumo de limón
  • 6/7 hojas de gelatina
Elaboración:
  1. Se mezclan los 3 tipos de leche con las varillas, hasta que esten perfectamente mezcladas.
  2. Se ponen a calentar a fuego muy bajito y por otro lado se ponen a remojar las hojas de gelatina durante aprox. 5 minutos.
  3. En un cuenco aparte se ponen 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón y se echan las hojas de gelatina escurridas. Se meten al microondas el tiempo justo para que se disuelvan las hojas de gelatina
  4. Añadir la gelatina disuelta a la leche y mezclar bien. Ahora, añadir el zumo de limón y mezclarlo todo a fuego bajo durante unos minutos.
  5. Se echa la mezcla en un molde de silicona o bien en moldes individuales. Se mete en la nevera a enfriar durante unas horas, mejor de un día para otro
  6. A la hora de desmoldar, hacerlo con cuidado, pasando un cuchillo afilado por todo el borde y si es necesario, meter el molde 5 segundos en agua muy caliente (no tenerlo más tiempo porque se pone liquido con mucha rapidez)

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design