18 junio 2012

Berenjenas rellenas




Hoy cocina Angana


Ingredientes:

  • 3 berenjenas grandes
  • 300 grs. de carne picada 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Queso rallado
  • Aceite, sal, pimienta negra, nuez moscada, orégano
Preparación:

  1. Lavar las berenjenas y partirlas en dos, longitudinalmente, vaciarlas de manera que queden como barquitas, salarlas y dejarlas sobre un escurridor, mientras preparamos el sofrito.
  2. Poner dos cucharadas de aceite en la sartén, sofreir la cebolla cortada muy pequeña y el ajo laminado.
  3. Cuando empiece a dorar añadir la carne picada, sofreír durante 2 minutos, echar el tomate en cuadraditos, la carne troceada del interior de las berenjenas, salamos y añadimos las especias, dejar sofreír lentamente.
  4. Lavamos bien las cáscaras de las berenjenas para eliminar el exceso de sal y rellenamos con la mezcla.
  5. Espolvorear con queso rallado. 
  6. Con el horno precalentado a 180º hornear durante 25 minutos.

    3 comentarios:

     

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