04 febrero 2009

Torta de frutas


MADAME MIM 03.02.09


Ingredientes:

-4 huevos grandes. Pesarlos con cáscara y poner ese mismo peso de:


  • Fruta (uva, albaricoque, melocotón, pera…) pelada y troceada.
  • Mantequilla reblandecida
  • Azúcar
  • Harina
-Azúcar glass
-Una pizquita de sal


PREPARACION:
  1. Mezclar bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
  2. Añadir las yemas de una en una mezclando bien.Añadir la harina tamizada.
  3. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme y añadir a la mezcla con cuidado para que no se bajen.
  4. Forrar con papel de horno un molde redondo (de unos 20 cm aprox.) y verter la masa. Nivelar la superficie.
  5. Hundir en la masa los trozos de fruta repartiéndolos por toda la tarta.
  6. Meter al horno, precalentado a 180º. Bajar la temperatura a 150ª y cocer aproximadamente 1 hora.
  7. Sacar la tarta del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldarla y espolvorearla con azúcar glass.
-----------------------------------------------------
Que decir de Madamemim, jajaja, esto es lo primero que hago cuando empiezo a leerla, reirme, es maña, divertida y en persona muy dulce, su frase dice mucho de ella, “Cuando la vida te traiga limones, pídele tequila y sal”.
Este es su primer mensaje.

20/11/07
Hola a todas. Soy una nueva "antigua". Quiero decir que llevo un montón de tiempo leyendo vuestro foro, riéndome con vuestras bromas y aprovechando vuestras recetas.

Soy de Zaragoza, tengo taitantos y sufro con paciencia y resignación cristianas un marido, un preadolescente de 13 años y un trabajo gracias a dios bastante relajadito. No sé que más contaros de momento, y tampoco tengo una receta preparada (lo de entrar al foro ha sido un impulso repentino y si me paro a pensar que receta mando igual ni entro...) pero intentaré contribuir con alguna cosita rica. Gracias a todas por los buenos ratos que me haceis pasar y por supuesto por vuestras recetas.

3 comentarios:

  1. Pues menos mal que no sabias utilizar el horno Madame, porque si lo sabes ya desbancas a todas las pasteleras del mundo.
    Como te dice Angana nos haces reir siempre con tus cosas, a ver la otra maña que tampoco se queda corta cuando entre que le dice Angana.

    Y aprovecho el comentario para decirte Angana con todo el cariño del mundo que eres una DESOBEDIENTE. Tienes que poner algo dedicado de todas nosotras a ti, pero en la portada encima de lo que me pones a mi, eres la protagonista de este blog. Si lo pudieramos poner alguna seguro que ya te habriamos puesto cuatro cositas. Mira ya te lo doy escrito para que no pienses. Pero ponlo eh?

    LAS QUE VIAJAMOS EN ESTE TREN QUEREMOS AGRADECERTE ANGANA EL BUEN TRABAJO QUE ESTAS HACIENDO PARA RECOGER TODAS NUESTRAS RECETAS EN ESTE BLOG. TODO NUESTRO CARIÑO POR TU DEDICACION, INTERES, GENEROSIDAD, BONDAD, Y MUCHAS COSAS MAS. TE QUEREMOS ANGANITA.

    ResponderEliminar
  2. Estoy totalmente de acuerdo con todo lo que dices de nuestra Angana.

    A tí Madame enhorabuena por esa demostración que nos has hecho utilizando el horno, espero que no sea la última receta

    ResponderEliminar
  3. por 18ª vez, intento publicar un comentario. Sólo para decirle a mi paisana que este finde le copio el pedazo torta, que buena pinta!!!!

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design