20 febrero 2009

Galletas de almendra



ANNAK 09/12/08
Ingredientes:
  • 200 gr. de almendras molidas
  • 1 huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de media naranja
  • Harina (la que admita)
  • Y un poco de leche.
Elaboración:
  1. Poner en un bol las almendras, el azúcar, la levadura, una pizca de sal y la ralladura de naranja. Añadir la mantequilla blandita y mezclar.
  2. Añadir el huevo batido con un poco de leche y seguir mezclando. Ir echando harina tamizada poco a poco hasta hacer una pasta consistente que se pegue poco a las manos.
  3. Envolver la mezcla en un film transparente y dejar reposar media hora.
  4. Extender la mezcla sobre una superficie lisa y enharinada y hacer las galletas utilizando diferentes moldes. Hornear unos minutos (no pongo tiempo, cuando veáis que se ponen doraditas).


Chicas os mando una foto de las recetas que he hecho esta tarde. Las hice en dos tandas; la segunda me quedó más tostada que la primera, supongo que porque el horno ya estaba caliente. No se cuantas me han salido porque las enanas se comieron unas cuantas nada más salir de horno, creo que han sido como unas 60.
Hoy he hecho limpieza de correo y he encontrado esta receta con foto de Annak.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design